у окна...

Я тоненький луч из слепого рассвета
в закат провожаю
И жду почему-то (вопроса ль? Ответа?)…
- Считаешь?..
- Считаю
и ночи, и дни… только что-то все чаще
сбиваюсь со счета --
Никак не сложу я «вчера» с настоящим:
«здесь» нету кого-то…
Не сходится где-то… в каких-то минутах --
Полсреза, полпаза…
Связать бы все время, заклеить, запутать…
- Все сразу?
- Все сразу.
Чего изгаляться: крутить, подбирая,
и ждать совпадений?
Когда меж «вчерашним» и «нынешним» краем
Нет общих решений…
Ну, нет их и все… как в оборванных фразах --
поток многоточий…
Вот так у «вчера» что-то вырвано «с мясом»
и все кровоточит…
Никак не затянется. Время не лечит
тоску «нестыковок».
Лишь бытом уверенно душу калечит…
- Готово?
- Готово
Костыльное счастье (по жизни хромое).
Довольствуйся - майся…
какое ни есть (ведь свое. Не чужое.
используй, не кайся)…
Плевать, что без «прошлого» (без половины)
-- живут же другие…
Вот только так сложно считать «с середины»
недели тугие.
Что лето, не помнишь: минуло ли? Длится?
Все как-то смешалось:
идеи, события, чувства и лица…
Так мало осталось –
Кусочек «сегодня» и полсигареты
с не скуренным планом…
И я с ошалевшим лучом «пост-рассветным»
стою истуканом
у края окна… жду ли? Верю?
– не знаю. Тут не угадаешь…
В прихожей - щелчок… (Боже, только бы двери!)
- Скучаешь?
- Скучаю…


Рецензии
в полнакала рассвет
спорит с утренним сумраком
кружка чая, одна
греет утро остылое
кто же спорит с судьбой...
... только жизнь опостылая
бьет наотмашь лицо.
вновь один?
да привык уже...

Лутченко Виталий   04.11.2005 11:51     Заявить о нарушении
Рассветной перепалке глупо вторить --
Ноябрь туманом утро все исчертит…
а вот с судьбой, пожалуй, лучше спорить
до хрипоты, до судорог, до смерти...

Фрейя   10.11.2005 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.