Дружба

Она умирает болезненно долго,
Агония длится уж сотни недель,
И каждое слово звучит очень колко
И открывает страницу потерь.
Сначала слепое недоуменье
Стучится упрямо в закрытую дверь,
Его заменяет былое сомненье
И будто скулит, как раненный зверь.
Нелепая боль и соленые слезы
Сопровождают мученья ее,
И нету уже никакой больше мочи
Насмешки спокойно терпеть от нее.
Печаль выжигает тихонечко чувства
И превращает их в пепел и пыль,
А не было раньше страшнее кощунства,
Чем усомнится в единстве судьбы.
Но время рисует все новые лица,
Иные картины, соблазны, мечты,
И вдруг проведенной стала граница
И разделенными эти миры.
Но раздраженье, злость, муки проходят,
Не оставляя затем ничего,
И убежденья другие приходят,
Что надо все ровно, плоско, легко.


Рецензии