размышление

Не будем больше думать о грядущем,
К чему ненужные рассказы и слова?
И разве видим мы в своем минувшем
Одни ошибки и ненужные дела?

Что было, то останется навеки,
Ни изменить, ни переделать, ни соврать,
Мы жалкие несчастные калеки
Прошедшего, и продолжаем вспоминать.

Мы обсуждаем все провалы и просчеты,
Мы судьи, обвинители в одном лице,
Как будто нет у нас другой заботы,
Чем находить огрешности в чужом труде.


Рецензии