Молчание

Мы будем молчать,
Ни взгляда, ни слова,
Меня не предаст
Мое слезное горе.
Ни звука, ни буквы-
Пустые старанья,
Еще не остыли
Ночные терзанья.
И капают снова
На руки, на кожу,
И я не здорова-
Я пью свою дозу.
А было, а было ль
Нелепое счастье?
Давно ли подгнило
Мое восприятье?
Я прячу все мысли
О смерти подальше,
Но ядом проникли
Они мне в сознанье.
Мне нету друзей
В этом странном заклятье,
Я выйду в окно
В своем розовом платье.
Чем больше смеюсь,
Тем больнее от звуков,
И снова боюсь
По ночам странных стуков.
Звонки убивают
По маленькой капле,
Они не спасают,
Лишь падают камнем.
Я прячусь, я прячусь,
Но стены стеклянны,
Я в кожу вгрызаюсь
В бесцельном молчаньи.
Скажите хоть слово,
Мне нужно спасенье,
Молчанье знакомо,
Хочу избавленья.


Рецензии