Печальная сказка
И сердцу было так тепло.
Из глаз страданьем обожженных
Струилось горькое стекло.
Я слушал их, и горе отступало
За горизонты утонувших лет.
Я так дышал! И неба было мало,
И чистым был весь белый свет.
Я видел их прикосновения и ласки,
Я слышал их признанья и мечты,
Я вспоминал несчастнейшие сказки,
В которых я любил, а ты…
Я вспомнил их, и сердце обожгла тревога:
Я точно знал, что обречен.
Но я надеялся, что лунная дорога
Всегда согреет ту, в которую влюблен.
Свидетельство о публикации №105100801459