Музыкальное солнце...

Музыкальное солнце распадалось на части
С оглушительным звоном, с полудетским рыданьем...
И за солнечным криком вырастало несчастье,
Без конца и без края, без души, без названья.
Потемневшее небо остывало и меркло,
Дополняя картину, доставляя страданья.
Распускалось зарею окровавленной небо.
И не склеить осколков. Напрасны старанья.
...Это просто закат. Это просто усталость.
Этот пафос нелеп и достоин насмешки.
...Только солнце осколком на сердце осталось.
Руки в кровь - сердце в кровь - не достать - безуспешно...


Рецензии
Насмехаться тут не над чем. Я рада, что существует это стихотворение - легче становится, когда пишешь такое. Держитесь.
С теплом,
Алия

Алия Ахверди   29.10.2005 23:23     Заявить о нарушении
Оно интересно возникло - через год после...
Спасибо.

Хелли Хеллстром   03.12.2005 16:38   Заявить о нарушении