Я спутник, рождённый от взрыва сверхновой
Вечно живущий с бессмертной судьбой,
Творец мирозданий, владыка суровый,
Вечный страдалец и вечный изгой.
Я мироходец, прошедший сквозь время,
Чья память хранит сотни тысяч миров,
Имя не помнят моё поколенья,
Взращённых сем миром бесславных сынов.
Я разрушал Карфаген легионами,
Люди кричали мне: ,,Аве, Цезарь”
Я Ватикан застроил колонами,
Люди склонясь говорили – ты царь!
Я был в походах святых крестоносцев,
И Карл Барбаросса отлично знаком
Со взором сияющим взорванным солнцем
И с моим верным отважным клинком.
Я был во Франции с Наполеоном,
Я был в Филях перед Бородином,
Я был в Египте, я был Фараоном,
Я был Пикассо безумнейшим сном.
Я был Колумбом, был Христофором
Я подарил свету терру нову,
Я начинал все вселенские войны,
Я начинал всех историй главу.
И не найти вам нигде моё имя
В списках пустых ваших всех языков,
Вы не узнаете создателя сына,
В его игре жизней, судеб, веков.
Я укрепил тот режим Муссолини,
Вместе с Адольфом Европу громил,
Ломая заслоны вражеских линий
Я вместе с Жуковым себя победил.
Я был всегда и везде, и повсюду,
Я разрывал нити ваших судеб,
Я существую, я есть и я буду
С вами делить судьбы горестный хлеб.
Я мироходец, создатель вселенной,
Тешусь я вами, играю шутя,
Кому-то смеясь, угрожаю геенной,
Кого-то убью, тихо, молча, любя.
Пусть здесь никто про меня и не знает,
Пусть эти мысли в сознаньи сотрутся,
Пусть каждый свой путь сам созидает,
Теперь я уйду, чтобы снова вернуться.
Свидетельство о публикации №105100801218