моя Москва

Если вдруг,
не вернувшись домой,
я услышу тот голос
из трубки
из рубки
из будки напротив метро
Третьяковской,
дух рома измором берет...
зареветь и забыть
поутру,
другом печаль заслонив

Если вдруг,
подскользнувшись зимой,
я проеду на мягком
бордюром,
тропинкой
и вдоль лужи торжественно
замедляясь...
искрит серебро из ветвей
и вороны кричат
перерыв
после долгого дня начеку

Если вдруг,
обернувшись в толпе,
я увижу улыбку,
ребенка,
мальчишку,
его маму со скрипкой
«три четвертых»
в футляре,
в руке,
как в замке
от которого ключ
в ночи,
в заветной ночи на двоих...



позавидуйте мне, если вдруг.


Рецензии