Собственно...

Не живописец – подмастерье Осени,
Доверившей ему холсты и краски,
Не по науке, да нужна ль та, собственно?
Использует их смело, без указки.

Зелёный лист, залИтый алой кровью.
Готовый расплатиться золотой.
Какая разница! Берёт она, не споря!
И пошлины не просит никакой!

Ну не доплатят, что всего вернее...
Лишь усмехнётся… и одарит серебром!
Тот, кто платить за радость не умеет,
Тот, собственно, со счастьем незнаком.


Рецензии
Последний лист Работы Мелкина
За них во век не будет плачено.
Последний штрих. А боги ветрены.
И чертов мир спасают в складчину.

Лан Кен   08.10.2005 01:19     Заявить о нарушении