подростковое..

"Любовь, Любовь, ты правишь миром"..
Не помню, кто это сказал..
Не сотвори себе кумира..
Не убивай.. Не соблазняй..

И масса всяческих запретов
наложены на род людской..
Но мы, не слушая заветов,
идем запретною тропой..

Мы создаем себе кумиров
(кому то ж надо подражать)
Но вот кумиров от сатиров
учиться надо отличать..

Прелюбодействие с любимым?..
Пардон, но это же смешно!
Разврат, конечно же, одно..
Но секс.. ведь это же так мило..))

Мы убиваем сожаленье
в себе, бессилье, страх, и гнев..
Уходим дальше, не успев
заметить в людях удивленье..

А люди старшие глядят
с тоской на наше поколенье..
Быть может, нету сожаленья,
но и понять нас не хотят..

Да, мы бываем безрассудны..
Жестоки даже иногда..
Теряем дни, часы, секунды,
не оставляя и следа..

Но иногда, про всех забыв,
Вдруг кто-то голову поднимет
случайно выше остальных,
и сразу вверх его подкинет..

А может и потянет вниз..
Зависит все от человека..
Мы,люди будущего века,
Имеем право на каприз..

А что до будущего.. Каждый
из нас умеет выбирать..
но только путь к нему искать
другим приходится однажды..

Вот потому и много нас..
Мы собираемся толпою,
чтобы в назначенный нам час
вел сильный слабых за собою..
 


Рецензии