Много разного я во Вселенной видал..

Много разного я во Вселенной видал,
от планеты к планете летая...
и всегда я миры для других создавал,
о своем даже не вспоминая...

И внезапно я понял, что многие дни
вижу только огромные бездны...
крылья могут помочь, если целы они,
а поломаные-бесполезны...

Закрываю глаз, и мой рушится мир
в пропасть, полную яркого света...
мне не дали упасть... кто меня подхватил?
Я кричу и не слышу ответа...

Я увидел ЕГО. Только лишь силуэт
предо мною на миг показался.
Я не знаю ЕГО, это Высших привет,
видно, кто-то из них постарался...

Я проник в ЕГО мысли, мне ясно вполне,
что они ни чисты, ни ужасны...
я простой Небожитель... неведомы мне
все те силы, что Высшим подвластны...

ОН поставил меня перед белой стеной...
Белой, что аж глаза заболели...
Тихий голос ЕГО, взмах прозрачной рукой,
И я вижу две серые двери...

Снова голос, и ОН говорит мне: «Смотри..
И, конечно, внимательно слушай..
Это дар за потери, за крылья твои,
За твой мир и убитую душу..

У тебя впереди ограниченный срок...
Выбор дело нелегкое, знаю...
Поспеши, это будет твой первый урок...»
«А второй?» Как веревку хватаю...

«А второй,- ОН серьезен,- С одним разберись!
Только время потратил без толку!»
ОН жесток: «Ты без крыльев и вверх не стремись!»
Словно в сердце втыкает иголку...

А меня наполняет панический страх,
Ненароком боюсь ошибиться.
Мое счастье и жизнь, все в моих же руках,
Если что, на себя только злиться...

На последних минутах я вновь перебрал
За и против, прекрасно и плохо..
Вспомнив точно, о чем ОН все время вещал
Не нашел в его речи подвоха...

Я решение принял и , делая шаг,
Почему то хочу обернуться....
Я смотрю на него, ОН смеется: « Чудак!
Не забудь, что ты можешь вернуться!»
 


Рецензии
Очень понравилось. Глубокие философские стихи.
Почему бы Вам не поучаствовать:
http://www.stihi.ru/author.html?velstran

Экологиня   22.10.2005 10:15     Заявить о нарушении
спасибо за предложение и хорошее мнение,но я не считаю,что доросла до конкурсов..может,позже и решусь,но сейчас одержима жуткими комплексами..)

Локсли   24.10.2005 01:01   Заявить о нарушении
Очень зря! Вы получите, даже не победив, огромное число читателей. Знаю по себе.

Экологиня   24.10.2005 10:11   Заявить о нарушении