Мой тихий дом

Мой тихий дом, где я одна.
Здесь нет толпы и нет вина.
Я слышу шум своих шагов.
Вдыхаю призраки идей.
Здесь нет врагов.
И нет друзей.
Не помню слов.
Не помню дней.
Не помню улиц, фонарей,
И где-то там моя любовь
В кругу отчаянных друзей.
Я вспоминаю про тебя,
По скользкой улице идя.
В мое холодное окно
Стучался кто-то, все равно
Я не смогу ему помочь.
Дам горсту солнца и огня.
Уйду холодной тенью в ночь
Туда, где будут ждать меня.
Но это после, а теперь
Я одиночество люблю,
Оно мой преданнейший зверь,
Которым злоупотреблю
Когда-нибудь, но не теперь.
Когда никто не позовет,
Уйду одна в пустую дверь.
Когда не стану всем нужна.
Уйду одна.
И где-то там моя любовь,
Меж строк мной писанных стихов,
Я не дышу, звоня в ту дверь.
Но это после, а теперь.
Мой зверь, мой сладостный пират
Со мной. И он не виноват.
Ты, одиночество со мной.
Твой облик странно-неземной.
Здесь нет врагов
И нет друзей.
Здесь я одна и лишь кругом
Фигуры призрачных идей
Витают в комнате моей.


Рецензии
Эльфийская дева!
Я хочу с тобой познакомиться лично, напиши мне пожалуйста, e-mail: pearl-chan@bk.ru

Чан Жемчужинка   07.03.2006 04:45     Заявить о нарушении