три осени

осень

скверная осень: холодно в скверах,
пиво не пьётся
(ну, что за холера!),
след от помады на папиросе,
"любишь - не любишь". знобко. вопросит.

вместо ответа: вы не в Париже!
здесь краски бледнее, музыка тише.
дворник метлой по асфальту елозит -
скверное время, вздорная осень...

осень-2

без суеты, без ора
молча взломают дверь
и увезут на скорой.
будут:
- стонать метель;
- плакать дверные петли;
- стынуть тарелка щец.
эй, торопись! не медли,
скоро уже конец.

осень-3 (optimizm)

попрыгунья стрекоза,
хоть
всё лето и пропела,
смотрит в будущее смело.
потому
что за свой дар
получала гонорар...


Рецензии