сиквел о рыбаке и рыбке

... был улов сегодня скуден: тина, водоросли, муть,
пара ржавеньких посудин, без улыбки не взглянуть.
размахнулся старец шибко, бросил невод далеко,
вдруг глядит: златая рыбка бьётся в неводе его.

молвит (глас её неистов): - отпусти меня, старик!
с плавников моих костистых толк для супа не велик.
требуй, сколько хватит духу, за поступок добрый свой...
хочешь, сделаю старуху я владычицей морской?

головой старик качает: - предложение твоё
вновь услышать и не чаял... только, рыбка, нет её.
во сырой земле зарыта, вечным сном старуха спит,
и разбитое корыто стынет у могильных плит.

был улов сегодня скуден... ужин был у деда чуден.


Рецензии