Путь, свет, мрак, тишина ни одна из чаш весов пока ведь не полна

Передо мною дверь закрыта
За этой дверью вечность скрыта
До двери тайной долог путь
В пути том длинном жизни суть

Из этой двери в жизнь я вышел
Напутствий свыше я не слышал
С пути прямого не сверну
И вдоль ступеней я взгляну

В дали я снова дверь увижу
Вокруг себя лишь тишь услышу
Вступлю на новую ступень
Увижу сзади свою тень

За дверью той светило светит
Глаза мои сквозь щели слепит
А светит сладко и тепло
Как сон баюкает оно

Я вниз взгляну, там тишина
За моей тенью мрак и сатана
С собой вести я их не смею
Надежды все для них рассею

Я выбрал путь, путь свой прямой
И вспыхнув я сгорю искрой
Исчезнет тень, мрак, тишина
А сними вместе сатана

Оставлю от себя лишь свет
Осветит он кого иль нет
Увидит кто, что дверь закрыта
За тайной дверью вечность скрыта

Март 2004 г.


Рецензии