Мечты

Мечты...
Что хотел, получил...
Счастье, веру, покой, тишину...
И счастливо бы жил, жил и жил...
Но заполнят мечты ли души пустоту?

Что хотел, плучил...
В один миг, просто так...
Захотел, попросил
И сбылось - вот так...

А в душе что осталось?
Мечты ведь сбылись.
Но душа на части распадалась...
И не скажешь себе:"Мечте улыбнись..."

Ты идёшь к мечте...
Через радость, печали и боль.
Ты прошёл путь трудный столь -
Ты пришёл к мечте...

Ты счастлив, доволен,
Ты понял, что сам
Подарить себе счастье волен
На зло всем ветрам.

А если напрасно прошёл?
И мечту не нашёл?
Неужели всё зря?
Неужели конец для тебя?

Нет, путь к мечте не напрасен,
Этот путь сам собою прекрасен...

А если всё в один миг, просто так получил,
То вряд ли ты что-то в себе изменил;
И вряд ли ТО счастье, какого желал,
Тебе кто-то в подарок послал.
 7.10.2005


Рецензии