Ну кому там еще разорвало уста жаждой слова...

Юрию Наумову


Ну кому там еще разорвало уста
Жаждой слова
Чья башка не пуста и судьба не проста
Не здорова
Чей там путь так тернист и фантазии бред
Необычен
Кто там лезет вперед проминая свой след
Не набычен
Кто там хочет достичь и сказать мудрецам –
Дураки вы
И чьи речи вослед всем ученым мужам
Так спесивы
Кто считает себя гениальнее всех
От природы
Кто все чувствует остро, хоть вызовут смех
Его годы.
Кого тяжестью лет уже клонит к земле
Безвременно
Кому смерть не жутка, жизнь подобна стреле
Но все тленно.
Кто же там так устал и кому все равно
Что же будет
Это ты, я в тебе, ты во мне, мы одно
Если люди.

Сент. 1997 г.


Рецензии