Современная русалка

Тату не первой нежности,
Пирсинг подвядшей свежести,
И сама совсем не модная,
Как дева боярская безродная.

Выступала по причалу
Так, что лодки закачало.
Как в глаза её взглянули,
В омут сразу мы нырнули.

Хоть поднялся ветер свежий,
Штиль тут сделался безбрежный,
А на синем море корабли
Превратились все в огни.

Всплеск раздался как удар,
А для нас сплошной кошмар,
И осталось нам от недотроги
Только брызги, пена и круги.

Лишь туман стелился нежно,
Оставляя нам надежду,
Хоть увидеть ещё раз
Эту прелесть без прикрас.


Рецензии