Твоё сегодняшнее утро

Твоё сегодняшнее утро
Прошло как сотни перед ним.
А вспомни, ты сказал кому-то
Тех добрых слов, понятных им одним.

Ты встал с трудом, под музыку зевая,
Оделся, ванну посетил,
Пошёл на кухню, медленно шагая
В тех тапках, что давно ты износил.

А там тот запах, так знакомый нюху,
Зовущий, тёплый и родной.
Ты сел за стол, набравшись духу,
И проглотил кусок мясной.

Вот завтрак, чай, всё как обычно,
Родные рядом за столом.
Всё для тебя уж так привычно,
Что ты слова оставил на потом.

Сказал «спасибо», встал и вышел,
Собрал вещички и ушёл.
Возможно, кто-то не услышал
Авось последних нужных слов…

Твоё сегодняшнее утро
Прошло как сотни перед ним.
Ты помни, завтрашнее утро
Ты можешь подарить другим.

28 сентября 2005 года


Рецензии