Я не вздымаю руки к небесам

Я не вздымаю руки к небесам
И ниц не падаю в неистовом поклоне
Мои года уже давно на склоне
Во что я верю - это не предам.

Молитвы произносятся в тиши
Не в храмах Божьих, не в толпе фанатов
Твержу себе - живи и не греши
Не веруя, что вышел из приматов

Пылинка я. Частичка мирозданья
Вселенная создатель мой, и Бог
Все предначертано и радость, и страдание
И тысячи не пройденных дорог

Я не вздымаю руки к небесам
Но часто я впиваюсь в небо взглядом
И внемлю внутренним, иль свыше голосам
За добрые дела не жду награды

Не праведник, но в сердце не злодей
И за грехи не жду я наказаний
Я всеми фибрами стараюсь стать добрей
Стараясь избегать дурных влияний

На сколько удаётся это мне
Судить не мне, пусть судит окруженье
Потустороннее не вижу и во сне
Дожить бы век без боли и мученья

Я не вздымаю руки к небесам
И ниц не падаю в неистовом поклоне
Мои года уже давно на склоне
Во что я верю - это не предам

06. 10. 2005


Рецензии
Да! Прямо про меня всё это,
Я не вздымаю руки к небесам
Спасибо Вам, Владимир, как поэту!
С теплом своей души я снова к Вам…

Владимир Моисеев   11.02.2006 13:18     Заявить о нарушении
Извини тезка, что не ответил сразу, видно пропустил твою рецензию. Я знаю, что мы с тобой во многом схожи, СПАСИБО!!!

Автор Владимир Беляев   22.09.2006 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.