Спор с Творцом или Добро пожаловать в реальный мир

Спор с Творцом или «Добро пожаловать в реальный мир»

Решил один глупец
Пойти и с Богом потягаться
Достал он нож и был таков
К чему же долго извращаться

Пришла к нему сначала Смерть
А он сказал ей «Вон!
Я не с тобой пришёл слагать
Столь важный разговор!»

Сказала Смерть ему в ответ
«Ты верно брат дурак.
Как смеешь ты дерзить судьбе?!»
Взяла и БАЦ ему в пятак

Но парень был мастак
Нырнул, ушел и в печень дал
Косу у бабы отобрал
И об колено поломал

И Смерть вдруг поняла,
Чем это дело пахнет…
Нелепо как-то отошла и показала вдаль
«Иди бунтарь, но знай одно наверняка
Сегодня, завтра ли, вчера подстерегу из-за угла
И душу отниму твою – работа такова»

Пока свирепая старуха говорила,
Свои проклятья посылала в никуда,
Пацан всё шёл и шёл неторопливо
Смотрел он вдаль – неведомо куда

И вот чрез тысячу мгновений
Походку поменяв на лёгкий бег
Он добежаль до собственных сомнений
Задумался: «Каков он этот Рай?
Что будет Там у Светлых Врат?
Кто мне там друг, а кто мне враг?
Но поздно, поздно возвращаться
Господь не любит ждать… пора врываться!»

Ворвался…. Что ж он видит там?
Слепой, глухой старик лежал
И песни напевал о том:
«Как создал Белый Свет»

Остановился вдруг смельчак
И пожалел «врага»
«Спасибо Дед» сказал он тут
И вскорь закрыл Врата

И вспомнил он из-за чего так не влюбил Творца:
И как когда-то у него тот забирал отца,
И как любви его лишил…
«Какой же я дурак!!!
Творец давно уж не у дел
Не он в том виноват!»

Вернулся парень
Благо Там он разыскал друзей
Друзья, которые всем нам
Дают любовь, детей

То были Ангелы – борцы за Светлый мир
Они сражались за Творца
И Люцифер не дал им «вечный пир»
Седые, гордые, сказали мне: «Иди!
Иди домой и правду расскажи»

И вот я здесь
Пишу стихи про Рай и Вечный Мрак
В глазах печаль,
А справа нож
Такой вот я дурак!:)


Рецензии
Первую рецензию решил написать сам...
Написано в течении 5 минут, поэтому где чуть рифма хромает - уж простите (не люблю переписывать)...
И ещё последние четверостишие было написано чуть позже...
Изначально хотелось написать шуточное произведение, которое имело бы серьёзный смысл... Честно мне не очень понравилось (дело в том, что изначально мысли были совершенно другими. Я думал реализовать разговор с Богом и первоначальное название было "Что Ты творишь?", но получилось то, что получилось)
Спасибо за внимание.
Пишите axeltolk@yandex.ru

Каплунов   07.10.2005 09:39     Заявить о нарушении