Рассказчица

Не поверишь, а я передумаю.
Это глупо, и только игра.
Я сама себя часто не слушаю...
Мы сидим и молчим у костра...
А потом вдруг начну я рассказывать,
О великих героях времен,
На огонь возбужденно указывать,
Говорить: "Был свидетелем он!"
Расскажу о мирах и Безмирии,
Расскажу о созданьях других.
Но ты сам был бездушнее Лирики
И не верил в возможности их.
Ты не верил, что были героями,
Те кто трусами назван сейчас.
И слова мои малого стоили,
Мало стоил мой дивный рассказ.
Ты не верил и падал от хохота.
Я пыталась тебе объяснить,
Что нет хуже безумного грохота
Смеха тех, кто стремится забыть.
Кто стремится забыть свое прошлое,
Кто стремится отцов позабыть...
Я пыталась создать невозможное
И заставить тебя просто жить...
Ты всегда жил намного сложнее,
Чем представить бы мог человек.
Но мне было намного важнее
Протянуть мне оставленный век.
Ты прости, не хотела учитывать,
Что ты тоже способен мечтать...
Меня заново надо воспитывать.
И мне нечего больше сказать...
13.07.05


Рецензии
))Такое приятное чувство осталось от стиха...Завораживает чем-то.Как-то очень реально всё это.Спасибо Вам за минуты радости!)

Джазза   04.02.2006 13:59     Заявить о нарушении
Не за что... даже уливительно, что я могу принести радость... удивительно, и приятно... Вам спасибо!

С уважением,

Полина Политова   05.02.2006 01:34   Заявить о нарушении