Ах, это сложно! Прости. К Жене

Ах, это сложно! Прости.
Я не могу, но пытаюсь...
Просто меня отпусти -
Я-то в любви не раскаюсь.
Я не раскаюсь в стихах,
Что безнадежно любила.
В этих печальных словах
Я о тебе не забыла.
Я не забыла, прости.
Надо бы, только нет силы.
Нежность мою отпусти.
Нет, не раскаюсь - любила.
Я не любить не могу.
Я по тебе тоскую.
Я превращаюсь в слугу,
Верность тебе трактуя.
Больше не надо молитв,
Ты мне не бог, ты выше.
Я не найду среди битв...
Ты никогда не услышишь.
Может, ошиблась, и чтож?
Меньше любить я не стану!
Это не глупая ложь,
Больше твердившая правду.
Ласковый свет твоих глаз
Мне освещает дорогу.
Жаль - он исчезнет сейчас...
Я ухожу понемногу.
Жаль, я не стою тебя.
Ты-то меня достоин.
Я не могу, не любя,
Вечно творить. Я воин.
Мне без любви не прожить,
Но без тебя иначе.
Я не могу не любить,
Но за тебя я плачу.
Дорог мне профиль твой.
Дороги руки и сердце.
Я наслаждаюсь тобой,
Любуюсь, пытаясь согреться.
И может однажды статься,
Душа моя зря болит.
И все-таки восхищаться
Никто мне не запретит!
19.06.05


Рецензии