Пожалейте израненый ствол

Пожалейте израненый ствол
Он страдает, как сердце, страдает…
А не он ли весною расцвел?
А теперь он, теперь умирает.
Здесь вчера еще пел соловей,
Его песня так ночь украшала.
Это дерево кроной ветвей
Щедро всех от жары укрывало.
И не знало, что жизнь навсегда
Оборвется жестокой рукою.
О, зачем так злодейка
судьба поступила сегодня с тобою.
А дожди этим летом не шли.
Зной пророчил – несчастие будет...
И несчастье настало - пришли
В тени кроны жестокие люди.
И ударил по коже топор,
Словно тело собой рассекая.
И убит ни за что этот ствол,
Пролита его кровь молодая.


Рецензии
Уважаемая Олеся, приглашаю вас в гости к себе на сайт.

Татьяна Николаевна Кузнецова   08.10.2005 05:17     Заявить о нарушении