Последний

Как хорошо последним быть:
Ты на хрен никому не нужен,
И некуда тебе спешить,
И мордой падать в лужу.

Нет сзади ни одной души,
Никто не дышит в спину,
И фарами не мельтешит,
Не хочет отодвинуть.

Как аутсайдера судьба
Светла, крепка, понятна!
Ему не суждено упасть:
Со дна на дно обратно?

Но люди не хотят ценить
Весь кайф такого места:
Вперед стремятся проскочить,
Избрав любые средства.

Последний жалок и смешон,
Лишь может состраданье
У сердобольных вызвать он, -
Но не любовь, признанье.

А я последним быть люблю
И не ищу удачу.
Любимой взгляды лишь ловлю…
Но … иногда я плачу.


Рецензии
Супер, люблю я такие стихи, когда против течения.

Роман Грант   07.10.2005 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ко мне.
С теплом
Леша.

Tumanchik   20.10.2005 08:09   Заявить о нарушении