Южный...

Нигде покоя для него
Не приготовил ветер южный.
Искал приюта, крова,
Капельку тепла...
Нашел же то,
Чего душе отнюдь не нужно:
Сверкнула темными очами
И ушла...
Каким банальным показался, ушлым
Ничтожный шарик,
Что вращался по оси
И шар побольше,
Что чадил как свечка тускло...


Рецензии