Диалог с портретом

.
Бравый хмурится корнет
С репродукции старинной:
— Мало грянуло побед
Со времен Екатерины.
.
Честь военные блюли,
Но в политику встревали,
И сгорало в их крови
Торжество завоеваний.
.
И гасили боль вином,
От тоски с ума сходили,
Потому что, в основном,
Воевали со «своими».
.
— Помолчи, Корнет, не на…
Сотню войн перекрывая,
Мировой была война,
И победа — мировая!
.
— Моровой для нас была,
Наших мору отдавая,
Вкус победы отняла
Жертва многомировая.
.
Вечно лей, поминный свет,
На геройских и невинных.
Блик добавь и на портрет
Храбреца Екатерины.


Рецензии