Я этой ночью превращаюсь в зверя

Я эту ночь сижу с открытой дверью,
Я этой ночью оставляю свечку,
И свечка молча утекает в вечность.
Я этой ночью превращаюсь в зверя.

Я бархатно ступаю в коридоре,
Смотрю в окно - так преданно-уныло...
А от моей подстилки пахнет мылом,
И хвост юлит от затаенной боли.

Часы - мое проклятье. Как намордник.
Кусаю стены, чтоб не слышать стуков
(Замена злобой жалостливых звуков).
Скулить я не посмею: слишком гордый.

И вот - шаги. Обманчиво-покорно
Замру у двери, излучая взглядом...
Опять не к нам. И все же верить надо,
Что ты придешь, что ты меня накормишь,

Шутя погладишь... Я усну, поверив,
Что это счастье будет длиться вечно...
Я этой ночью оставляю свечку,
Я этой ночью превращаюсь в зверя...


Рецензии
А зверю нужно так немного, впрочем.
Касание. Рука. Она иль он.
Но - целиком. В пределах этой ночи.
Горит свеча. Но каждый видит сон...

Лан Кен   08.10.2005 02:02     Заявить о нарушении