Sleeping in Light
указательный луч образует развернутый угол,
задвигая в него горизонт и кусок небосвода...
Таша Томина
Смешинки Вечности, а проще леденцы
И барбариски прожитого лета мы пролюбили...
Каждый день - кусочек света на вкус, и цвет, и звук,
Как бубенцы. И вот, в пустых кармашках только тень
наставшей осени. И лужицы хрупки, как складки неба;
По крыльям хлопают и липнут с силой ветра, и жаждешь
Синевы небес густей и тверже, что рождает снег; вот
Разрисует купола (остынут звезды) и ты забудешь
Спрятать акварель – и будет течь, мешая снег и розы
По садику забытых детских лет, где солнце грелось
И ласкалось к взгляду... ребенка, пробежавшего по саду
И прокричавшего тебе «Люблю» в ответ....
Снежинкой луч слизнув на свой язык,
Замрет дыхание и станет миг короче, - так
Вечность просится наружу и хохочет,
Свет бесится в глазах и рвет кадык...
пятница, 7 октября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105100701871
Свет Вечности 11.10.2005 02:43 Заявить о нарушении