Вишня

Пустота и холод вокруг,
Осенняя грусть и печали,
Трепет озябших рук,
И нет весны, о которой мечтали

К былому не будет возврата,
Я повторю это вновь,
Быть может, вспомню когда-то
Свою большую любовь

Вишня тогда отцветала,
Роняя, как снег, лепестки,
Её аромат я вдыхала,
Наши души так были близки

Тени причудливой ночи
Тайной ложились у ног,
Разлуку боясь напророчить,
Гряду предстоящих тревог

Весна наших плеч касалась,
Это будет, казалось, всегда,
Но как же я заблуждалась,
Так бывает весной иногда

Мне казалось, что снег - лепестки,
Тронь - и они разлетятся,
Остальное всё пустяки,
И с мечтою мне не расстаться

Лето в солнце купалось,
И весна, как невеста, цвела,
И только потом оказалось,
Что осень так близко была

Вишня, вруг, пожелтела,
Обронила сразу листву
И в даль печально смотрела
На холодном, осеннем ветру.


Рецензии