Июль

Год перевалил за середину,
Жители сел траву превращают в сено,
Мелкая мушка, облюбовав колено,
Летит, но по дороге падает в паутину.
По броду сумерек, заменяющих ныне ночь,
Я брожу по окраинам старых заброшенных дач.
Здесь эволюция огородины и сорняков. Полоть
Некому. Запустение. Не жалей и не плачь.
Как оказалось, есть более вещи, кои стоит жалеть,
Хотя утешать людей – глупое ремесло.
Изумрудным стеблем вьюнка перевита плеть –
Вот пример не сдаваться, черт знает кому назло.
Из жизни осталось что-то похожее на этот день:
Чуть более чем половина, но когда лето, право
Не хочется задумываться – скоро ль уйдешь в тень
И что-то считать столбиком, слагая налево справа.
Сколько бы не осталось, возможно также как вьюн,
До самой зимы увивать свой заброшенный дом.
Потому, что зелень всегда утверждает – юн,
Оставляя желтое осени – на потом.
15.07.05 (4.8.05)


Рецензии