Театр
Сонная эйфория сцены
Режиссерское сердце тихо стучит
В предвкушении победной пьесы.
А в руках белых снов листопад
Чья-то жизнь… Чей-то сценарий
Там история лжи, там судьба
Там веселье, боль и награды.
И где больше ролей – ты фаворит
Ты играешь жизнь, ты мечтатель
И твой занавес никогда не закрыт
И аплодисменты, и крики: «Браво!»
Но вот тишина, закрылись кулисы
И зритель разошелся домой
И ты снова один, ты победитель
Лишь слезы смахнешь ты слабой рукой.
Сегодня премьера, завтра забыто
И главная роль, потом снова игра
Вся твоя жизнь всего лишь интрига
Улыбка на сцене, а в глазах лишь слеза.
И по дороге домой, укатавшись в небо
Походкой несмелой шагаешь вперед
В пакете несешь свою маску Отелло
Теперь человек, уже не актер…
И ненависть в сердце, в глазах снова злоба
Устал ты играть, улыбаться толпе
Так хочется крикнуть, снять все оковы
Но жизнь лишь театр, и сцены везде…
(04.10.2005.)
Свидетельство о публикации №105100701807