3. Начало жизни

Первые впечатления... Дом, здоровый, пятиэтажный,
Совсем новый!
Здесь живем мы, здесь вода прямо на кухне!
Наверно здесь люди очень добрые,
Надо вниз, во двор спуститься, поздороваться...

- Привет! Давай поиграем в прятки! Давай знакомиться!
- О, новенький, ты ведь приемчика моего не знаешь!

В зубы удар, кровища, я выплевываю что-то белое, твердое,
Я не понимаю...
За что?
Еще удар,теперь в голову...
- Вот такой приемчик, нравится?
Я на асфальте, еще черном, не знаю, что делать мне,
Плакать? Улыбаться? Или ответить вдвойне...
Но не учили меня драться,
Слезы фонтаном...
Бабушка! Защити меня... Как же так, я же по доброму, за что?
Только все далеко, один здесь я...
Сплевывая кровь, слезами давясь, в самый дальний угол забился,
А завтра в садик, там все свои,
Я как будто не в свою стаю прибился

На следующее утро в садик, с опухшими глазами
Первая истерика
- Не оставляй меня здесь, мама
Оставила...
Девочка с белыми бантами, Света
- Пойдем играть с нами!
И тут же Виталик
- Ты что, с девченками играешь? Может ты нас за пацанов не считаешь?

Второй урок я получил, когда мне за Свету в поддых дали,
И пока я на земле корчился, надо мной улыбаясь стояли...

В садике я укрепился, только садик был не на моем квартале,
Не в моем дворе, которого я боялся,
Дети глухонемых, их никто за нормальных не считал,
Им с рождения приходилось за себя и за родителей своих драться

А скоро ведь в школу, рабочий квартал,
Здесь либо мертвый, либо в стае,
Только вот мне непонятно было ничего,
Как же так, а как люди, а как доброта, как жить то вообще
Это я потом увижу и узнаю...


Рецензии