Гонимая тоскою на восток...

Гонимая тоскою на восток,
Запутавшись в своих порывах,
Моей души сорвала лепесток,
Голубкою взлетела сизокрылой.

Вспорхнула быстро – чтобы не успел
Тебя поцеловать я на прощанье;
Я провожать тебя не смел –
Не мог свое нарушить обещанье.

Ты улетела. Значит, как всегда
Мне суждено быть проклятым навеки;
Пока грущу я, падает слеза,
И плачет дождь о милом человеке.

Голубка моя милая, вернись,
Пойми что мир, как жизнь, жесток;
Вернувшись, рядом положи
Души моей засохший лепесток.

7 октября 2005 г.


Рецензии