Я глотну по утру кофе горького

Я глотну по утру кофе горького,
Чтобы глаз мой проснулся и зрел,
Чтобы треснул орех, скрежеща по швам,
Разорвалась завеса…
Тихо…

Треско дал оплеуху,
Ясно понял: завяз –
Грея мясо – ослеп,
Сладко нежась – ослаб,
Опустел.

Что мне ваши дела?
Я умру – оживу.
Если ж жить, умерев,
Никогда не проснусь.
Крест, пещера, три дня –
Мой огонь впереди.
тут – одежда моя,
Там – трепещет в груди.

Пусть насытясь плодами,
Рыбой, хлебом, вином,
Сбросив старую плоть,
Я вернусь в Отчий Дом.

 Молдино; 2003г.; июнь.


Рецензии