Странник

Идёт дождь, дует ветер ли...
Ясен день, солнце светит ли...
Он в пути всегда и везде...
Одинокий странник в чужой стороне...

Что он ищет? Правду иль ложь?
Или друга зовёт сквозь дождь?
Иль бежит от кого,
Чтоб беда не настигла его?

Или может он душу ищет?
Иль в тоске своё сердце кличет?
А может себя потерял?
"Кто я?" - в пути под дождём он шептал...

Румяный, спокойный рассвет,
Передай его сердцу привет;
Яркий, солнечный день,
Ты лучом обогрей его тень;
А ты, вечер, прохладной рукой
Даруй тихий душе покой.

И сквозь сумрак пусть странник посмотрит:
Яркий месяц сверкает вдали...
Этот месяц ему откроет
Золотые объятья свои...
 7.10.2005.


Рецензии