Ветер

Шелестит осторожно листва
И волна спешит за волною,
Нежные льются слова,
Когда шепчутся звёзды с луною

Ветер крепко так обнимает,
То закружит, то уносится прочь
И так хорошо нам бывает
В такую прекрасную ночь

Ты, ветер, не злись, не ревнуй,
Не спорь упрямо с волною,
На губах не твой поцелуй
Яркой горит звездой

Вот ты здесь задержался на миг
И умчался в дальние страны,
Силу свою там постиг,
Покорив все моря, океаны

И где же ты прячешь мечты?
И в чём же души твоей суть?
Всё дальше уносишься ты
И теряется где-то твой путь

А ночь помнит ласки твои
И волны бегут за кормою,
Паруса расправляя свои,
Целуется море с луною

Ты на свете такой лишь один,
Неизвестность тебе по плечу,
Судьбы ты своей господин
И я быть такою хочу.


Рецензии