О добре

В прошествующем дне
Ты кинул громкий клич:
«Попробуйте найти
Опору у природы».
Нам снились города
Машины, пароходы,
Наверное, разбил
Душевный паралич…

Но кто-то дал мне мысль:
В добре таится счастье.
И кто-то подарил
Знакомства и людей,
Сказавших пару слов
К всеобщим разногласьям,
Открывших путь в страну
Серебряных огней.

Законченному дню
Престало быть слепым.
Но опустившись вниз,
Появится волненье,
Что завтра и вчера
Дурное настроенье
Застелет чей-то путь,
Как предрассветный дым.


Рецензии