Последний взлёт

Подрагивают скулы в нервном тике
и полувидит глаз, и полуслышит ухо.
А под рубахой грудь разорвана от вскрика
и сердце в деку бьет в такт изгнанного звука.

И боль как стыд тая, вжимая в тело скрипку,
сливаясь с ней, скрипач не может не допеть.
И выгибается от боли в пальцах гибких
смычок. И стонет под ногами сцены твердь.

И жесткою игрой подточенные нервы
непостижимым образом удерживают строй.
Угадывая взлет последний скрипки первой
готов поднять свою спаситель молодой.


Рецензии
Да уж... Опять как-то грустновато получилось...

Trovador   15.11.2005 00:16   Заявить о нарушении