Мария, Хуанна Двух девушек люблю

Двух девушек люблю.
Одна из них далёко,
а другая рядом.
Одна - пышна, румяна, круглолица,
с косой до пят,
притягивает взгляд,
когда венок надев кружится в хороводе,
и рвет цветы,
и в реку их бросает.
Она тревог и горестей не знает.
Она произрастает на свободе,
как василек в лугу,
как птица в небесах
перелетает жизнь
от края и до края.
Как хороша,
но есть еще вторая.

Далеко.

Под жарким Солнцем,
в сухости песка
она - родник прохладный,
источник наслаждения и грез.
И нет ни слез,
ни вздохов,
ни печали,
когда бы вы ее не повстречали,
она всегда
чертовски весела.
И словно вырастают два крыла,
когда в ее объятиях проводишь время.
Но ненасытно молодое племя
и изменяет ей
по глупости своей.
Лишь знающий,
любуясь смуглой кожей,
и чернотой волос,
бездонностью зрачка,
ждет от судьбы толчка,
момента истины,
прекрасных откровений.
И я хотел бы стать пред нею на колени.
Пред Истиной.
Ей имя - Красота,
и Радость,
и Покой,
и тысячи других названий,
что служат исполнением желаний
для тех,
кто не устал желать.

Так кто ж они?
Мария здесь, со мной.
Мы на земле,
где издавна славяне
растили хлеб,
детей,
прекрасные идеи
и поклонялись Солнцу. На порог
не допуская гнева и печали.
Им в этом ежечасно помогали
Перун, Даждьбог
и Солнечный Сварог.

Вторая ж далеко -
за Тихим Океаном.
В Перу,
на тех местах, где раньше жили инки
растет и хорошеет юная Хуанна.
И смех ее,
как звонкий колокольчик,
волнует душу Солнечного Инти.
Вы мост незримый между ними перекинте.

И взявшись за руки,
втроем,
идем навстречу Свету.
И благодарен я двум девушкам за это.
Моя любовь,
и вместе с нею я,
переполняет прежние края
и разливаясь,
по лесам и рекам,
несет меня навстечу с Человеком,
который знает все,
что можно знать,
и не жалеет это передать
в наследство детям,
новым поколеньям,
им прививая тягу к устремленьям
вперед.
Благодаря Судьбе,
Круг завершая, выйдешь
к самому себе.


Рецензии