Ноктюрн

Мы, как будто, из разных миров
И неземных расстояний,
Из уже приснившихся снов
И несбывшихся наших желаний

Мы, как две прозрачные тени,
Что однажды коснулись земли,
Где пенные гроздья сирени
О любви говорить нам могли

И они о ней говорили
И пели всю ночь соловьи
И мы почти что любили,
Раскрывая чувства свои

И может быть, даже мечтали,
Покидая уже пустоту,
Но главного, вдруг, не сказали,
Набирая опять высоту

Мы, как две огромные птицы,
Что коснулись друг друга крылом,
В невесомости чтоб раствориться
И друг друга не вспомнить потом

Чтоб пролиться на землю дождём,
Безысходность всю понимая,
Никогда не быть чтоб вдвоём,
Навсегда этот мир покидая

Чтобы в море огней раствориться
И остаться в нём навсегда,
Чтобы больше не повториться,
Только вспыхнуть, как в небе звезда.


Рецензии