Люди

на хрена писать про любови всяческие…
к черту!
температурой маясь…
под сорок?
да, уже скоро…
холодно…

а мыслишки бегают тараканчиками…
Коленька,
там в стаканчике
"красненькое" –
избавление от грехов…
готов?
не готов?!!!

Динь-дон…
колокольный звон…

да вы что, взбеленились совсем?
со своими стихами и песнями…
хлопаете глазами,
разевая миллионы вялых ртов…

а в это время,
под дулом энкавэдэшным
ракету строит
Сергей Павлович Королев…
чтобы Юра,
Юра,
Юрочка
Гагарин стал

… "Поехали!" …

воплощеньем КОСМИЧЕСКИХ снов
для тысяч,
сотен тысяч,
миллионов
девчонок и пацанов…


А-а-а…
опять вы ноете
про эту вашу любофф…


А в это время в Париже,
Россией сердечно мается Мечников…
не ломается…
работает в институте Пастера…
зачем?
чтобы долбаная ноосфера
Вернадского
пропиталась надеждой…
и в голове
жизнью выструганная заноза –
теория Ортобиоза…


Долго жить,
творить не спеша –
чем не любовь?


Эээ-х…
похоже, не знал об этом
старший из братьев –
Николай…
Генетик или шпион?
Решили – шпион.
"пришили" –
точнее умер в тюрьме…
какие уж тут слова…

Давайте, помянем Святого,
от слова Свет, академика
Вавилова…


Мне ли – ничтожному,
продолжать этот список?
великих свершений
и
страшного горя…

Каждый,
наверное,
способен сам…

Поэтов немало,
много,
слишком много
бывали там,
где Жизнь превышала точку кипения,
лилась через край…
и ни один из этих Хармсов не знал,
что Там…

Рай?

Не в этом дело,
просто у них – Ученых-Поэтов
Света в избытке,
да в душе накипело так,
что стали легки немеряно,
взрывоопасны…

Вот "серенькие" в панике
и бросились голосить – "Ой-ой…
надо бы поднагрузить,
зарвавшихся Святостью,
тяжелой судьбой".


И тут я весь
на колени
рушусь горной лавиной,
в горле клекот,
пена у рта.
Кричу:
"ПОООМНЮЮЮ!!!!!!!!!"

дальше молюсь
торопливо,
сбиваясь на хрип:
"помню всех,
кто был Человеком,
даже не зная имени…
помню
любимых,
родных,
друзей ушедших в расцвете,
учителей…
детей не родившихся
помню…
помню,
сжимаясь в кулак…
и,
в муках расправляя ладонь,
помню,
что надо не так…
не кулаком безжалостным,
а доброю теплой ладонью…
помню…"

Господи, где же ты? Мать твою!

SOS!

Согрей наши души
в этот лютый мороз!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.