Всё хорошо, только..

Сильно дрожат руки –
стук по вискам –
сильно,
в гнезда химер прячусь, падая на бегу.
Песни дерут горло –
так невыносимо!
Сильной мне быть. Сильной!
Думаешь, я смогу?
Вглубь – погибать в письмах,
жить – в пустоту ночи,
громко считать звезды в небе, где нет звезд.
В силах пока осень, я прилечу,
хочешь?
Мир мой – такой яркий! – до тошноты прост.
Не убежать.
Спрятать слезы в букет листьев.
Снова земля хочет смыться из-под ног,
свет фонарей давит,
осатанел бисер –
мне наплевать, мне бы… мне бы на твой порог.
Слишком осип голос – петь не смогу вовсе,
похороню тайны и погашу свет.
В этом году, странно, мне не нужна осень.
Все хорошо, только…
только тебя нет.

8.10/2005


Рецензии