стены в моих глазах

Сижу в кресле нога на ногу,
положив ладони на подлокотники,
полностью сливаюсь с материей кресла,
чувствуя, как мысли проходят передо мной,
вижу их так отчетливо,
они сами собою рисуются на оранжевых стенах
с пляшущими тенями от зажженной свечи.
Я чувствую своё теплое холодное, гулкое сердце,
чувствую себя белым ледяным трупом
в синем домашнем кресле.
Сижу, положив ногу на ногу,
а руки на подлокотники – как статуя
и в глазах – пустых и стеклянных, эти стены с тенями.
Глаза – зеркала, все их мысли вышли наружу
и они смотрят на них, но не отражают.
А за окнами осень – такая рыжая
несчастная, одинокая кошка с облезлым хвостом,
которая жаждет любви, но не может её получить –
она родилась осенью.
И на душе у меня рыжая осень моих стен, мои рыжие кошки с безумными тенями.
Шерсть листьями медленно высыхает и загибается
в вазе, ломаясь и превращаясь в золотую крошку,
которую ветер сыпет мне в глаза, в мысли моих глаз.
Свеча потухает, делая мои стены синими,
как кресло, в котором я сижу и в этой синеве
четко видны мои белые ладони, белые светящиеся
ладони кошки-зимы
безразличной, холодной, смотрящей ледяными стеклянными глазами
в небо и ждущей, когда из него тихо
повалит снег…


Рецензии
У меня нет слов... Чем-то напоминает мое "Такая грязная осень". Просто нет слов...

Омельяненко Дима   08.10.2005 03:36     Заявить о нарушении