Рабочая эпитетность

Пусть суета –сует, все суета,
Пораньше утром окунусь туда,
Где небоскреба тень и оформление,
Гостиничный фасад и объявление.
Рекламный щит проявит мне заботу,
От солнца прячась еду на работу.
С улыбкой дверь в отель откроет
Пацан, что окна утром моет.

Запальчивость, ожесточенность,
Распущенность и ущемленность,
Лишь пустота звенит в той голове патлатой -
Хмельной удел от пятницы с зарплатой...
Громкоголосостью звеня и руководством,
Свою работу называя идиотством,
По коридору жизни шпорами скрипя
Идет начальница моя.

Забывчивость и утомленность,
Рассеяность и оскорбленность,
Отсутствие коллег, нехватка униформ;
Для кекса нет опять на кухне форм...
Безделием сверкая безразлично,
Написанное им же лично,
Шеф-повар выражает свое мненье
И об уходе заявление.
 
Озабоченность и оживленность,
Насыщенность, неугомонность.
Короткий у студента день рабочий -
Сразу после завтрака закончен.
Лишь чаевые радостно в руке сжимая,
Бутылкой «Пепси» запивая,
И растегнув на шее черный бант
Ест кекс последний официант.

Ожесточенный громкий голос,
На голове мне дыбом ставит волос.
Непринятое заявление вынуждает
Уйти сейчас – у Шефа не хватает
По доброте душевной сил ей на отпор
Официант лишь разжигает глупый спор,
Приукрашая кекса аппетитность
Он довершает эту ЭпитЕтность.

Узнав про список всех расчетов и расходов,
Взяла процент я от доходов,
И через час к отелю под фонарь
Доставлен был всем нужный инвентарь.
В конце концов мое не нужно было мненье
Я лишь порвала заявленье.

29 сентября 2005


Рецензии