Неизбежность

Плачет дождь безнадёжно,
Как будто в последний раз,
И кажется, всё невозможно,
И поэтому, грустно сейчас

Опавшая кружит листва,
Её ветер в объятьях сжимает,
Вдруг, припомнились чьи-то слова,
Что любовь только раз лишь бывает

И лето ушло безвозвратно,
И знаю, что там, впереди,
Вернула б его я обратно,
Но, дорогу к нему не найти

Белым снегом закружит зима,
Нарисует безмолвную сказку,
Королевой в ней будет сама,
Дарить виртуальную ласку

И смотреться в сотни зеркал
В своём великом начале,
Разбивая хрустальный бокал,
И об этом жалея? Едва ли

Снегом пушистым дохнёт,
Кружева свои расстилая,
И всё вокруг заметёт,
От края земли и до края

Будет в вихре белом кружить,
Все тепло выбирая до дна,
И только в душе будет жить,
Далёкая, где-то, весна.


Рецензии