К другу

Ну, что тебе сказать, мой милый друг,
Весна кружит сейчас вокруг,
Но я её почти не замечаю
И по тебе, родной мой, так скучаю

По-прежнему всё, так же, как всегда,
Проходят дни, недели и года
И жизнь течёт спокойною рекою,
Мы так давно не виделись с тобою

Любимые черты мы забываем,
Со временем всё это понимаем
И мне до боли хочется порой,
Всё изменить, что предначертано судьбой

И прошлое оставить навсегда
И пусть стремглав проносятся года,
Найти хочу невидимую нить,
Чтоб наши души навсегда соединить

К знакомой прижаться вновь щеке,
Появилась чтоб надежда вдалеке,
Мы сами этот путь не выбираем
И, может быть, поэтому страдаем

Но почему ты от меня так далеко,
Ведь я же знаю, тебе там не легко,
Соединить хочу два берега реки
И быть с тобой, преградам вопреки

Я в жизни испытаний не боюсь,
К единственной мечте, к тебе, стремлюсь
И, может быть, не раз я упаду,
Но всё равно, к тебе, мой друг, приду.


Рецензии