Лань

Дом за оградой вплетал виноград
В сизые стены, и сыпалось время
Известной пылью, а в лязге курант
Слышались всхлипы. Закат, багровея,
Плыл надо всем, отрешённый, слепой,
Пьяный свободой, и в рёве прибоя
Спряталась нежность: на свой водопой
Вновь возвратилась влюблённость — рабою.


Рецензии