К...

Отчего-то я сплю теперь тяжелее и дольше,
иногда даже на ходу и в автобусе.
Солнце из точки уже превратилось во что-то Большее
Или же мой вкус как всегда не в "фокусе".

Лёд в холодильнике перестал быть загадкой.
Кстати, дверь открываю скорей по привычке.
Зажигалке давно уже предпочитаю спички,
Ну а если плита, то непременно газовая.

Уже не хочется на корабль и «саблю за пояс»,
А немного машину и еще на кухню новых обоев.
Да и что-то весну начал путать с осенью.
Но по прежнему шляпу предпочитаю зонтику.

Браслет на часах истончился до надписи Beatles,
И тучи пониже - занят в суши любимый столик,
В театре снова «Трансвааль», но играют паршиво,
Не то, что раньше, а сходить всё равно стоит.

Я всё больше пишу, чем читаю и, милая,
Я всё тот же дурак, и всё жду тебя очень.
Как и прежде пишу перьевой. Пока еще подходят чернила
______к перу.

Вечно твой. Москва. Царицыно. Осень.


Рецензии