Вот ещё один день

Вот ещё один день
Он подходит к концу
И как будто мне лень
Разобрать не могу

Ясный солнечный день
И мороз за окном
Я хожу словно тень
То куда-то, то в дом
 
Может кто-то придет
Даже если не жду
Погостит и уйдёт
Гостя я провожу

Может что-то ещё
Ну а может, и нет
Две недели и всё
И каникул лишь след

Ну а дальше учёба
И прозрений венец
А потом ещё год
И учёбы конец

А что будет потом
Я не знаю сейчас
Зачем думать что время
Сложит после о нас

А сейчас остаётся
Сидеть и мечтать
Как в той песне поётся
Ещё лень развлекать

Вот потеха, какая
Сидеть лень развлекать
Я уйду, но не зная
На весь вечер гулять

И приду я когда
Я не знаю и сам
Это время всегда
Не спокойно для мам

Ну а после конечно
Скажет каждый из нас
Чмокнув в щёчку сердечно
Мы ж похожи на вас

Пусть и время другое
Но другие и мы
Дело спор не простое
Как туманные сны

Этот день как обычно
Кончит путь, не спеша
Сном туманным привычно
Не уснёт лишь душа

Январь 2004 г.


Рецензии